0
В корзине пусто!

Закрыть

Как выбрать фейерверк

Праздничные фейерверки - неотъемлемый элемент новогодних праздников для многих людей. Рассмотрим некоторые рекомендации по поводу выбора и приобретения безопасного фейерверка высокого качества, способного радовать вас во время праздников.

Каким может быть фейерверк

Вся современная пиротехника относится к:
- профессиональной;
- бытовой.
Использование профессиональной пиротехники доступно лишь для специалистов. Бытовая продукция рассчитана на массовое применение, рассмотрим именно её.

В непрофессиональной пиротехнике есть несколько классов, отличающихся по уровню безопасности.
К первому классу относятся бенгальские огни, хлопушки, которые опасны на расстоянии 0,5 м. Это наиболее безопасный фейерверк. Тем не менее, если использовать его неправильно, то можно навредить себе. Всегда зажигайте огни под открытым небом, на большом расстоянии от открытого пламени.

Вторая категория состоит из:
- петард;
- фонтанов;
- вулканов.
Радиус опасности при это достигает пяти метров. При использовании петард создаётся громкий шум, прочие эффекты отсутствуют. От фонтанов и вулканов выпускаются искры на определённой высоте. Основным отличием фонтана от вулкана является то, что первые срабатывают на одной высоте.

Фейерверки третьего класса являются наиболее эффектными. Речь идёт о:
- римских свечах;
- ракетах;
- различных салютах.


Радиус опасности при использовании пиротехники такого класса достигает двух десятков метров. Важно быть чрезвычайно осторожным, пользоваться специальными площадками для запуска фейерверка. Необходимо, чтобы запуск не проходил рядом с деревьями, домами, ЛЭП.

Лучше всего слегка прикапывать в снег пиротехнику для качественной фиксации. Когда салют полностью сработает, нельзя подходить к этому месту. Обязательно сделайте пятиминутную паузу. В том же случае, когда пиротехника не срабатывает, надо подходить к ней не раньше, чем через десять минут. Всегда есть вариант, что фейерверк запустится с некоторым опозданием.

Четвёртый и пятый класс опасности - фейерверк профессионального уровня. В этом случае радиус опасности больше, чем двадцать метров. Обычный магазин не предложит вам такой пиротехники.

На что обратить внимание

     Если вы выбрали подходящий фейерверк, то можете идти за покупкой. Надо помнить о некоторых особенностях, чтобы не ошибиться в выборе.

Большое внимание необходимо уделить упаковке. Пиротехника должна быть герметично упакована, какие-то повреждения должны отсутствовать. Если на упаковке есть разводы, то вы можете сделать вывод, что салют промок. Откажитесь от приобретения такой пиротехники, вполне вероятно, что она не сработает.

Обратите внимание на наличие знака подтверждения качества. Продукция маркируется Ростестом, если салют соответствует всем нормам безопасности. Помимо всего прочего, на пачке должен присутствовать класс опасности, информация о сроке годности продукции.
Важно выбрать пиротехнику, которая не является просроченной. Обратите внимание, что на упаковке должны быть сведения о:


- количестве залпов;
- высоте салюта;
- эффектах;
- калибре;
- продолжительности действия.


Кроме того, уделите время изучению инструкции. Если даже салют сделан иностранцами, то с ним должна быть русскоязычная инструкция. Тут должны описываться меры безопасности, правила применения, сведения о компании. Нельзя заниматься запуском фейерверка до изучения правил эксплуатации.

Обязательно приходите за салютом в специализированный магазин, так как здесь выполняется проверка качества продукции. Продавцы могут предложить вам все необходимые сертификаты. Если покупать салют в ларьке или на рынке, то шанс на приобретение контрафакта будет весьма высоким. Непременно проверьте сертификат.

Разумеется, покупайте фейерверк заранее, чтобы не переживать о покупке в последний день. Так вы гарантированно получите профессиональную консультацию, вариантов продукции будет больше. Удачи вам и веселья!

Hitsalut.by - магазин пиротехники в Минске © 2019 Создание сайтов Adrenaline.by Разработка сайтов Savvybox.by